Translation:Pistol2 txt/ru

From UFO:AI

Техническое описание: Автоматический пистолет MP-699

ГРИФ СЕКРЕТНОСТИ: ЖЁЛТЫЙ

Отдел реагирования на внеземные угрозы ФАЛАНКС

Технический документ, Уровень допуска: Дельта.

Подан: 20 марта 2084

От: Ком. Поль Наварре, НИОКР ИТО, ФАЛАНКС, Атлантическая ударная группа





Краткий обзор

Атака пришельцев на Мумбаи сделала нашу ситуацию до боли ясной. Их технологии намного более продвинуты чем наши. Полная неспособность сил Содружества отразить атаку показала критические слабости в нынешних военной подготовке и вооружении. В попытках остановить пришельцев были потеряны три батальона, не нанеся при этом существенного урона. ФАЛАНКС необходимо преодолеть этот перевес, и чтобы это сделать, мы должны использовать лучшие земные технологии.

Программа «Экскалибур» была создана для поиска наиболее эффективного вооружения на Земле путём изучения стандартов производства, надёжности, оперативных данных и результатов боевого применения в ситуациях, когда они применялись в столкновениях с пришельцами.

С возвращением брони на поле боя, начиная со стальных касок в Первую мировую войну и бронежилетов во Вьетнаме, пистолетам становилось всё труднее и труднее удерживать свои позиции. Из-за гораздо более низкой скорости пули по сравнению с длинноствольным и/или автоматическим оружием им становилось всё сложнее пробивать новые, более современные типы нательной брони, которая во многом уступает композитной броне пришельцев. Сама идея пистолета в армии стала объектом жёсткой критики в 21 веке, и была спасена только благодаря появлению сверхскоростного пороха.

Основным недостатком сверхскоростного пороха является то, что его нельзя использовать в полностью автоматическом оружии, так как ни один механизм на Земле не может выдерживать такие нагрузки сколько-нибудь значительное время не разрушаясь. Британский пистолет APMP лишен этой проблемы, так как в его патронах используется обычный бездымный порох, а сам он имеет удлинённый, почти как у пистолета-пулемёта, ствол, позволяющий пуле достичь большей начальной скорости и кинетической энергии. Это полностью автоматический пистолет, способный вести непрерывный огонь со скоростью 600 выстрелов в минуту. Питание осуществляется из двухрядного 30-зарядного съёмного магазина коробчатого типа. Имеется три режима стрельбы: полуавтоматический, очереди по 3 выстрела и автоматический.

Для APMP были специально разработаны патроны калибра 4.2x24мм, которые проходят сквозь кевларовую броню, как нож сквозь масло. Попадая в тело человека, пуля начинает беспорядочно кувыркаться, образуя огромные раневые каналы. Современная нательная броня представляет серьезную преграду для APMP, но это возмещается его способностью произвести множество выстрелов и большим магазином. К сожалению APMP немного громоздок, из-за чего падает точность при стрельбе короткими и длинными очередями.

Когда понадобится автоматическое оружие, меньшее по размеру, чем P-12 — АРМР как раз то, что нужно.

Для нужд ФАЛАНКС мы присвоили этому пистолету название MP-699.

Рекомендации по применению

MP-699 является, главным образом, вспомогательным оружием. Это значительный шаг вперёд по сравнению с боевым ножом, как оружием «последнего шанса»; он позволит солдату дать достойный ответ врагу на близком расстоянии, если основное оружие израсходует весь боезапас или будет неприменимо на таком расстоянии. Также это хорошая замена Р-12 для солдат, испытывающих трудности при точной стрельбе из него; однако MP-699 уступает в мощности P-12. К тому же его магазины слишком велики, чтобы их можно было повесить на пояс, соответственно много их с собой взять не получится.

Солдаты, одинаково свободно владеющие обеими руками, могут использовать два пистолета, одновременно, хотя это отрицательно скажется на точности и уменьшит и так небольшую прицельную дальность.

Один МP-699 в общем случае не должен рассматриваться в качестве основного оружия, так как практически любое другое оружие из нашего арсенала превзойдёт его. Его достоинства — это достоинства личного оружия — маленький размер и вес. Тем не менее, он может найти применение в качестве основного оружия у медиков и техников, у которых нет возможности носить большее оружие.

Примечания

Нет.




Тип повреждений

Навыки

Ссылки