Translation:Ortnok autopsy txt/ru

From UFO:AI

Author: Etherial (talk, contrib)

Запись из НЛОпедии

Заявка

КОМУ: Командующему ФАЛАНКС, Атлантическая ударная группа

ОТ: Доктор Донел Коннор, НИОКР ОКБ, ФАЛАНКС, Атлантическая ударная группа

ДАТА: %02i %s %i

ТЕМА: Заявка: Вскрытие пришельца — Ортнок


Командующий,

на поле боя нами был обнаружен труп неизвестного пришельца. Необходимо произвести вскрытие объекта и исследовать его как можно скорее.

Искренне ваш,

д-р Коннор




Результат

КОМУ: Командующему ФАЛАНКС, Атлантическая ударная группа

ОТ: Доктор Донел Коннор, НИОКР ОКБ, ФАЛАНКС, Атлантическая ударная группа

ДАТА: %02i %s %i

ТЕМА: Отв: Вскрытие пришельца — Ортнок


Командующий,

исследование нашего зелёного инопланетянина можно считать завершёнными. За сим высылаю вам очередной отчёт.

Первое, что мы можем отметить в отношении этого существа, так называемого «ортнока», это, безусловно, его размеры. Своей внешностью оно напоминает грубую и неуклюжую карикатуру на человека, что в условиях боевых действий может ввести в заблуждение наших оперативников. Впрочем, спешу вас уверить, между нашими видами нет абсолютно никакого генетического родства.

В отношении мышечной массы ортнок даст фору профессиональному бодибилдеру. Сперва мы решили, что подобное развитие мускулатуры является следствием жизни на планете с экстремально высокой гравитацией. Однако, с помощью проведённых гормональных и токсикологических тестов, нами был установлен один интересный факт. Судя по всему, объект прямо с рождения выращивался на анаболических и геномодифицирующих стероидах. В комбинации с невероятной плотностью его мышечной ткани, ортнок является сильнейшим в физическом отношении существом на Земле.

Произведя первый надрез, мы были сильно удивлены, не обнаружив признаков кровотечения. У ортноков есть лёгкие, внутренности и некое подобие пищеварительной системы, но нет печени и сердца — по крайней мере, мы не смогли их обнаружить. Вместо кровеносной системы имеет место исключительно хорошо развитая система нервных трубок, наполненных разновидностью электропроводящего геля — именно эта система осуществляет мышечный контроль посредством прямой электростимуляции тканей. Необходимое электричество извлекается при переваривании органической материи и аккумулируется в угреподобном органе, расположенном чуть ниже лёгких. Сама нервная система для питания использует остаточные продукты пищеварения, которые поступают к ней посредством сосудов, наполненных находящимся под высоким давлением воздухом. Вся грудная клетка ортнока покрыта защитными пластинами, имплантированными непосредственно под верхние слои зелёной кожи.

Глаза защищены хирургически имплантированными линзами, улучшающими и без того хорошее зрение носителя за счет возможности воспринимать тепловое излучение. Уши представлены небольшими отверстиями, расположенными по три с каждой стороны головы, которая неожиданно хорошо развита и отличается большими размерами. Благодаря имеющимся свидетельствам очевидцев, мы можем заключить, что ортноки обладают также и острым слухом, в то время как нос и дыхательные органы довольно малы и атрофированы практически до рудиментарного состояния.

Итак, из имеющихся у нас данных, полученных при вскрытии и изучении оперативной съёмки, мы можем заключить следующее:

— мозг инопланетянина практически равноценен по размеру таковому у Homo erectus, то есть для такого мощного существа, как ортнок, он явно мал. Впрочем, его вполне достаточно для того, чтобы успешно выполнять тактические задачи на поле боя.

— трёхпалая конечность ортнока вполне пригодна для ношения и использования самого разнообразного оборудования. Наиболее часто они используют отвечающее их физическим характеристикам тяжёлое вооружение.

— ортноки сильны, выносливы и опасны. Имплантированная броня лишь увеличивает их естественную устойчивость, значительно затрудняя уничтожение этих инопланетян. В борьбе с ними мы рекомендуем использовать бронебойное вооружение, поскольку лазеры, взрывчатка и холодное оружие в данном случае значительно менее эффективно.

— все особи ортноков, встреченные нами за все это время, лишены репродуктивных органов путем хирургического вмешательства. Об этом свидетельствует наличие хорошо заметных шрамов в паховой области.

В боевых действиях особи данного вида используются преимущественно в качестве тяжёлой пехоты и огневой поддержки. Они не особенно точны при стрельбе из своего громоздкого оружия, однако, работая в группе, способны полностью уничтожить подразделение ФАЛАНКС. Судя по имеющимся оперативным записям, ортноки никогда не выступают в роли специалистов или техников. Будучи незадействованными в боевых действиях, они занимаются охраной периметра и командного состава таманов.

В глотке объекта мы обнаружили ряд искусственных имплантатов, роль которых остается не ясной и нам необходимо продолжить исследование в этом направлении. Я вышлю более подробный отчет, как только это будет возможным.

Относительно происхождения слова «ортнок» у нас нет абсолютно никаких идей. Солдаты не знают этого, мы — тем более. Но, так или иначе, это название ничем не хуже любого другого и оно успело прижиться.

Это всё, что на настоящий момент я могу вам сообщить, командующий. Я свяжусь с вами, как только появятся какие-либо новости.

Искренне ваш,

д-р Коннор

Research Tree Data

(This information for reference only; do not translate or include in-game.)

Prerequisites:
 1 Ortnok corpse
Opens:
 Alien Breathing Apparatus (if not yet opened; can also be opened by
 Alien Autopsy -- Taman or Alien Autopsy -- Shevaar)