Translation:Electrolaser txt/ru

From UFO:AI

Запись из НЛОпедии

Заявка

КОМУ: Командующему ФАЛАНКС, Атлантическая ударная группа

ОТ: Ком. Поль Наварре, НИОКР ИТО, ФАЛАНКС, Атлантическая ударная группа

ДАТА: %02i %s %i

ТЕМА: Заявка: Тетанайзер


Командующий, у меня есть новое предложение для вас в области исследований, это может вас заинтересовать. Прошу уделить мне внимание.

Как вы знаете, присущие парализатору доктора Коннора недостатки вызывали у меня серьёзную озабоченность с самого начала. Нет ничего хуже, чем подвергать наших солдат смертельной опасности в стремлении захватить живьём некоторые биологические особи. Вот почему мы в ИТО исследовали различные альтернативы и подготовили предложение, которое будет эффективно и в производстве, и в бою.

Я хочу объединить результаты исследований по парализатору с нашими работами по лазерам нового поколения, чтобы создать усиленный тетанайзер (электроразрядную пушку) беспрецедентной мощи. Представьте себе силу парализатора, примененную на расстоянии, даже без приближения к цели!

С соответствующим финансированием и лабораторным временем мы действительно можем выполнить эту работу, командующий. Это значительно увеличит шансы наших бойцов в схватке, когда требуется захватить пришельца живьём.

—ком. Наварре


Результат

КОМУ: Командующему ФАЛАНКС, Атлантическая ударная группа

ОТ: Ком. Поль Наварре, НИОКР ИТО, ФАЛАНКС, Атлантическая ударная группа

ДАТА: %02i %s %i

ТЕМА: Отв: Тетанайзер


Командующий, спешу сообщить, что мы успешно закончили работы по прототипу тетанайзера и утвердили окончательные планы по серийной модели. Мы можем начать его использование в бою прямо сейчас. Как обычно, я подготовил для вас спецификации и рекомендации по применению.

С технической точки зрения, тетанайзер работает на тех же принципах, что и молния. Он передает электрический ток через канал из ионизированного воздуха (мы называем это «плазма-канал»), т.е. через более проводящую среду, чем окружающий воздух. Это создает электродуговой разряд до самой цели, вызывающий у нее серьезный электрошок. Плазма-канал создается короткими, мощными лазерными импульсами, которые приводят к ионизации воздуха.

Концепция тетанайзеров прошла проверку временем на Земле. Они имеют история нескольких десятилетий применения в качестве несмертельного оружия. По своей сути тетанайзер яляется тазером (пистолет с парализующим электрошокером) без проводов, но до сих пор им были присущи серьёзные ограничения из-за ёмкости батареи и потребной энергии, чтобы вырубить солдата в изолирующей броне. По этой причине они были практически одноразовым оружием ближнего боя для гражданских лиц. Благодаря разработке фтор-дейтериевых лазеров и энергосистем мы смогли добиться намного большего.

Наш тетанайзер может создавать стабильный плазма-канал на коротких и средних дистанциях, в зависимости от атмосферных условий, и доставлять к цели неслыханное напряжение. Он эффективен как против биологических организмов, так и против роботов. Уровень мощности может выставляться по желанию в зависимости от ситуации от лёгкого шока до полноценной электротравмы, которая может убить слабую цель. Тетанайзер использует стандартные фтор-дейтериевые модули питания ФАЛАНКС, которых достаточно для нескольких выстрелов даже на максимальной мощности.

Теперь о недостатках.

Мощные электросистемы и лазерное оборудование привели к увеличению размера и веса по сравнению с парализатором, что помещает тетанайзер в категорию тяжёлого оружия. Как и всё остальное лазерное оружие, он подвержен влиянию дождя, тумана, дыма и других условий, которые уплотняют воздух или загрязняют его частицами. Как и всё электрическое оружие стрельба по летящим целям имеет ограниченный эффект, до тех пор пока они не окажутся рядом с заземлённым объектом, чтобы создать дуговой разряд между ними. Вдобавок, для любого тетанайзера нужна атмосфера, чтобы создать плазма-канал, поэтому в космосе он бесполезен.

Но, конечно, несмотря на эти недостатки, его характеристики на световые годы опережают парализаторы доктора Коннора. Я настоятельно рекомендую заменить парализаторы тетанайзерами как можно быстрее, хотя бы ради наших солдат.

—ком. Наварре


Тип повреждений

Навыки

Ссылки

Stat Suggestions

(This information for reference only; do not translate or include in-game.)


Pro:

1) High accuracy.

2) Good damage on Electrocute firemode.


Con:

1) Cannot shoot through smoke/gas/fire.

2) Small magazines.

3) Short range.

Research Tree Data

(This information for reference only; do not translate or include in-game.)

Prerequisites:
 Stun Rod
 D-F Cartridge
Opens:
 Enables production -- Electrolaser